Seguici:

Linea produzione ricotta

Marca modello Capacitá Stato
TECHNO DAIRY 6.000 Litri di siero ora Ottimo

Impianto composto dai seguenti macchinari:

  • N° 2 Flocculatrori Mod. FL 2.000-2
  • N° 1 Carrello di drenaggio per Ricotta
  • N° 1 Gruppo preparazione acqua calda

La produzione di Ricotta avviene attreverso i flocculatori, contenitori chiusi, che permettono, tramite l'iniezione di vapore, la produzione in un'ambiente totalmente sterile e facilmente sanificabile tramite un sistema di lavaggio autonomo. La seconda fase di lavorazione avviene all'interno del carrello di drenaggio, realizzato appositamente per permete la separazione della ricotta dal siero esausto. Il drenaggio all'interno di questa vasca consente di mantenere il prodotto ad elevate temperature, eliminando il rischio della proliferazione di batteri.

Per scoprire quanto vale il tuo siero clicca qui !

Il trasferimento del prodotto macchina omogeneizzatrice, avviente tramite una pompa di trasferimento inserita all'interno del carrello di drenaggio. Questo terzo setp, la fase di omogeneizzazione, consente di aumentare la shelf life del prodotto evitando la separazione del siero dalla ricotta che comprometterebbe la stabilità del prodotto e l'inacidimento dello stesso. L'ultima fase di lavorazione si realizza con il trasferimento del prodotto verso il sistema di confezionamento.

l'impianto è dotato di un gruppo preparazione acqua calda che consente di scambiare maggiori calorie all'interno dello scambiatore a piastre e di conseguenza riduce i tempi dei cicli di lavorazione dei flocculatori.

Milk Innovation

Milk Innovation

Video

Sono disponibili i video dell'Impianto Produzione Ricotta

Video Impianto
Clicca per aprire i video

Contatti

R&S Ricerca e sviluppo

  Brescello, Reggio Emilia, Italia

  Via della Repubblica, 38

  +39 0522 148 5263

  Contattaci